Banca de DEFESA: ALLISON FERREIRA DE LIMA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ALLISON FERREIRA DE LIMA
DATA: 22/02/2019
HORA: 10:00
LOCAL: PROPPG, Sala 21
TÍTULO:

Revestimentos comestíveis a base de quitosona e extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis
L.) e sua aplicabilidade na carne bovina.


PALAVRAS-CHAVES:

conservação, qualidade da carne, tecnologia de alimentos, vida útil.


PÁGINAS: 55
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Medicina Veterinária
RESUMO:

O objetivo com esta pesquisa foi elaborar e avaliar revestimentos comestíveis a base de quitosona e extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) e sua aplicabilidade na carne bovina. A princípio o estudo contou com a preparação dos extratos nas concentrações de 4% e 8%, além do preparo da mistura polimérica e, consequente imersão da carne nesse conteúdo para as análises: físicas (pH, cor, capacidade de retenção de água, perda de peso
na cocção e força de cisalhamento), microbiológicas (coliformes termotolerantes a 45°C, mesófilos, psicrotróficos, Staphylococcus ssp. e detecção de Salmonella spp.) e atividade antioxidante (TBARS). Após essa etapa, avaliou-se as propriedades mecânicas, permeabilidade ao vapor de água (PVA), cor, transparência, solubilidade e absorção de
umidade dos filmes. Os resultados das análises físicas, demonstram que houve efeito significativo (p


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - MARIA ROCIENE ABRANTES - UFERSA
Presidente - 2453461 - PATRICIA DE OLIVEIRA LIMA
Externo ao Programa - 1346487 - RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE
Notícia cadastrada em: 30/01/2019 08:52
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa01.ufersa.edu.br.sigaa01