Banca de DEFESA: VINÍCIUS MELO SEIXAS

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : VINÍCIUS MELO SEIXAS
DATA : 21/07/2022
HORA: 14:00
LOCAL: https://meet.google.com/vcp-zuzn-mds
TÍTULO:

LEVAMTAMENTO E APLICAÇÃO DE SENSORIAMENTO REMOTO NA PESCA DE ATUNS EM CARDUMES ASSOCIADOS NO ATLÂNTICO SUL EQUATORIAL


PALAVRAS-CHAVES:

sensoriamento remoto, produção pesqueira, atuns, cardume associado.


PÁGINAS: 53
RESUMO:

O consumo de pescado e tem seu valor como meio de consumo e renda para várias populações pelo mundo, então é importante analisar alguns aspectos que envolvem essa temática. Segundo relatório publicados pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura – FAO, em 2020, que a produção de peixes deve aumentar para 204 milhões de toneladas até para o ano de 2030, cerca de 15 % a mais do que foi produzido em 2018 e a pesca de atuns atingiram seus níveis mais alto em 2018, cerca de 7,9 milhões de toneladas. Sendo que 600.000 toneladas de atuns e afins são capturadas no oceano atlântico, com isso se insere a pesca de atuns em cardumes associados na pesca no município de Areia Branca-RN que apresente uma característica peculiar de modalidade de pesca que utilização da embarcação como dispositivo atrator de cardumes para intensificar a produção pesqueiras, então a determinação padrões de variabilidade temporal da distribuição da abundância relativa local da produção de atuns em cardumes associados e relacionar dados de captura com as informações ambientais obtidas por sensoriamento remoto. Por fim, para análise modelos aditivos generalizados para determinar locais de abundância de produção para determinar informações que possam evitar colapso na produção e reduzindo risco de extinção de espécies mais vulneráveis.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1651506 - GUELSON BATISTA DA SILVA
Presidente - 1606132 - HUMBERTO GOMES HAZIN
Externo à Instituição - ROGERIO TAYGRA VASCONCELOS FERNANDES - UFERSA
Notícia cadastrada em: 21/07/2022 10:55
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa01.ufersa.edu.br.sigaa01