Banca de QUALIFICAÇÃO: ANTONIO CLEYTON ARRUDA DE AZEVEDO COSTA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ANTONIO CLEYTON ARRUDA DE AZEVEDO COSTA
DATA: 28/09/2017
HORA: 15:00
LOCAL: Sala 06 - Central de aulas 7
TÍTULO:

Preparo e aplicação de embalagem ativa antimicrobiana em hambúrguer caseiro bovino


PALAVRAS-CHAVES:

Revestimento comestível. Vida de prateleira. Extratos vegetais.


PÁGINAS: 17
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Medicina Veterinária
RESUMO:

O hambúrguer é um alimento cárneo versátil que, além de nutrir e saciar a fome é uma alternativa para o aproveitamento de carnes menos nobres tornando-o um alimento popular, com isso as exigências de um alimento que apresente boa qualidade, tanto organoléptica quanto microbiológica tornam-se cada vez mais requeridas. Para tanto, o emprego de embalagens ativas antimicrobianas vem mostrando um bom desempenho nessa função e
com o presente trabalho objetiva-se desenvolver uma embalagem ativa com ação antimicrobiana na conservação de hambúrguer caseiro bovino. Portanto serão aplicadas análises para verificar a ação antimicrobiana dos extratos de hibisco (Hibiscus rosasinensis) e vagem de jucá (Caesalpinia ferrea), será desenvolvido uma solução filmogênica
constituída de gelatina em pó (3%), tipo B com bloom de 250 e glicerol (6%), verificada a eficiência da incorporação dos extratos antimicrobiano nesta solução filmogênica, aplicada de análises físico-químicas e microbiológicas nos hambúrgueres revestidos com a solução filmogênica e verificado a vida de prateleira do produto. Com isso, espera-se produzir uma patente da embalagem ativa desenvolvida no projeto, bem como fornecer um produto novo produto na indústria de embalagens e de conservação de alimentos.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2359110 - JEAN BERG ALVES DA SILVA
Externo ao Programa - 1882002 - KAROLINE MIKAELLE DE PAIVA SOARES
Externo ao Programa - 2358560 - MARIA ROCIENE ABRANTES
Notícia cadastrada em: 08/09/2017 16:40
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa03.ufersa.edu.br.sigaa03