Banca de DEFESA: JOELMA MARTINS PEREIRA DE LIMA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JOELMA MARTINS PEREIRA DE LIMA
DATA: 10/05/2017
HORA: 14:00
LOCAL: Auditório do complexo integrado de laboratórios de produção animal e recursos hídricos
TÍTULO:

 

AVALIAÇÃO DO MICROBIOMA DO QUEIJO DE CALHO


PALAVRAS-CHAVES:

Material Genético. Comunidade microbiana.


PÁGINAS: 39
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Medicina Veterinária
SUBÁREA: Inspeção de Produtos de Origem Animal
RESUMO:

O queijo coalho é considerado um patrimônio cultural e tem grande importância social e cultural para a região nordeste brasileira, por isso a avaliação das condições microbiológicas desse produto torna-se fundamental para a afirmação da segurança alimentar e investigação das reais características que fazem com que esse tipo de queijo
apresente sabores, texturas e aromas tão peculiares. Para isso, o uso de ferramentas moleculares foram utilizadas amplamente, desde as análises qualitativa e quantitativa do DNA extraído, até a produção de produtos de amplificação e sequenciamento das amostras para a avaliação da comunidade microbiana existente no alimento.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 1957669 - FERNANDA MATIAS
Externo à Instituição - GEÓRGIA BARGUIL COLARES - NENHUMA
Presidente - 2359110 - JEAN BERG ALVES DA SILVA
Notícia cadastrada em: 10/05/2017 13:00
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa02.ufersa.edu.br.sigaa02