MET - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2023 | ||||
PIB10001-2023 | TINTAS ECOLÓGICAS COMO INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E SUSTENTÁVEL | Multidisciplinar | ||
PIC20012-2023 | ADITIVAÇÃO DE SURFACTANTES EM BIOPLÁSTICOS | Engenharia de Materiais e Metalúrgica | ||
PIB10013-2023 | Sistema de plantio direto e cultivo mínimo, e seus efeitos na formação dos elementos de impactos na compactação do solo e na produção agrícola, na região semiárida. | Máquinas e Implementos Agrícolas | ||
2022 | ||||
PEB10001-2022 | QUALIDADE E CONSERVAÇÃO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS: IMPACTO DO MANEJO AGRONÔMICO (DEFICIT HIDRICO E SALINIDADE) E EMBALAGEM BIOPOLIMÉRICA | Armazenamento de Produtos Agrícolas | ||
PIB10002-2022 | Propriedades físico-química, bioativas e viabilidade do acondicionamento do mel de abelha (Apis melífera L) em embalagem biopolimérica ativa | Armazenamento de Produtos Agrícolas | ||
2021 | ||||
PED10004-2021 | DINÂMICAS SOCIOAMBIENTAIS: RELAÇÃO ENTRE ASSENTAMENTOS RURAIS E ÁREAS DE PROTEÇÃO INTEGRAL NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO | Multidisciplinar | ||
PID10007-2021 | Tecnologias alternativas na produção, conservação e embalagem de alimentos | Ciência de Alimentos | ||
2019 | ||||
PEB10002-2019 | Inovações e aplicabilididade de embalagens biodegradáveis em frutos e impacto do manejo de água e solo na conservação de melão | Armazenamento de Produtos Agrícolas | ||
PIC20003-2019 | OBTENÇÃO DE FILMES DE FÉCULA DE MANDIOCA E HIDROXIAPATITA OBTIDA DA CASCA DE OVOS | Polímeros, Aplicações | ||
PIC20004-2019 | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES A BASE DE QUITOSANA COM A INCORPORAÇÃO DE ZNO NA MATRIZ BIOPOLIMÉRICA | Polímeros, Aplicações | ||
PIC20005-2019 | SÍNTESE DE BIOCOMPÓSITOS DE FIBRAS VEGETAIS E BIOPOLÍMEROS | Polímeros, Aplicações | ||
PIB20006-2019 | MATERIAIS BIOPOLIMÉRICOS: OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÕES | Polímeros | ||
2018 | ||||
PIB10002-2018 | Aplicação de biopolimeros na conservação de aspargos verdes | Armazenamento de Produtos Agrícolas | ||
PIA10011-2018 | EFEITO INSETICIDA E MECANISMO DE AÇÃO DO LCC SOBRE CALLOSOBRUCHUS MACULATUS FAB. (COLEOPTERA BRUCHIDAE) | Biologia Geral | ||
2017 | ||||
PIC00003-2017 | Síntese e caracterização de filmes biopoliméricos e sua avaliação como revestimento em frutos | Polímeros, Aplicações | ||
PIP00003-2017 | BIOADSORVENTES ORIUNDOS DE MATÉRIAS-PRIMAS DO SEMIÁRIDO: OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÕES | Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos | ||
PIC00004-2017 | SÍNTESE E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES BIOPOLIMÉRICOS | Engenharia de Materiais e Metalúrgica | ||
PID00006-2017 | Potencialidades de substâncias naturais extraídas de vegetais no processamento de alimentos | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIE00008-2017 | FLORA APÍCOLA, PERFIL FÍSICO QUÍMICO, ANTIOXIDANTE E SENSORIAL DE MÉIS DE ABELHA AFRICANIZADA E MELIPONEA NO OESTE POTIGUAR | Armazenamento de Produtos Agrícolas | ||
PIB00009-2017 | Desenvolvimento e aplicação de embalagens biopolimericas na conservação pós-colheita de frutos e hortaliças produzidas no semiárido. | Armazenamento de Produtos Agrícolas | ||
PIC00015-2017 | ADSORÇÃO DE NITRATO UTILIZANDO RESÍDUOS AGRÍCOLAS REGIONAIS | Extração e Transformação de Materiais | ||
PIC00030-2017 | SEPARAÇÃO ÓLEO/ÁGUA, POR ADSORÇÃO, UTILIZANDO RESÍDUOS AGRÍCOLAS REGIONAIS COMO MATERIAIS ADSORVENTES | Materiais Conjugados Não-Metálicos | ||
PIB00056-2017 | DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO DE FILMES E COBERTURAS BIOPOLIMÉRICOS | Polímeros | ||
PIA00079-2017 | USO DE FILMES À BASE DE GELATINA E ÁCIDOS GRAXOS DE ÓLEO DE COCO E SUA INFLUÊNCIA NAS CARACTERÍSTICAS DA CARNE BOVINA | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
PIA00080-2017 | EFEITO DE FILMES COMESTÍVEIS À BASE DE AMIDO NAS CARACTERISTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DA CARNE BOVINA | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
PIA00081-2017 | EFEITOS DA INCORPORAÇÃO DA BIXINA EXTRAÍDA DO URUCUM (BIXA ORELLANA L.) EM EMBALAGENS ATIVAS DE CARNE BOVINA À BASE DE QUITOSANA | Ciência de Alimentos | ||
PIA00082-2017 | EFEITOS DA APLICAÇÃO DE COBERTURAS À BASE DE FÉCULA DE MANDIOCA, CERA DE CARNAÚBA E CERA DE ABELHA NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA | Ciência de Alimentos |
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa02.ufersa.edu.br.sigaa02 v4.11.3