Laboratórios

Laboratório de Tecnologia e Controle de Qualidade do Pescado (LAPESC)

 

O LAPESC desenvolve pesquisas com aplicação de tecnologias tradicionais e emergentes de conservação de pescado; controle de qualidade; aplicação de aditivos alimentares; estudo de vida de prateleira; e sanitização (tecnologia de ozonização).

 

Laboratório de Biotecnologia de Alimentos (LABA)

O LABA é voltado para pesquisas na área de fermentações alimentares, detecção de micro-organismos nos alimentos e produção de alimentos por micro-organismos e enzimas.

Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal (LIPOA)

 

O LIPOA realiza análises microbiológicas, físico-químicas e pesquisa de fraudes em alimentos de origem animal. Desenvolvendo pesquisas com conservação, pesquisa de fraudes e qualidade de alimentos de origem animal.

 

Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal

 

Desenvolve aulas práticas e pesquisas com produção de derivados cárneos e lácteos de alimentos de origem animal

Laboratório de Análises Instrumentais e Sensoriais (LANIS)

 

No LANIS você pode realizar testes de textura, suculência, capacidade de reter água, entre outros, além de realizar testes de aceitação e intenção de compra com degustadores de alimentos. Desenvolvendo pesquisas com qualidade e conservação, principalmente de carne e produtos cárneos.

 

Laboratório de Tecnologia Agroindustrial (LTA)

O LTA desenvolve  pesquisas na área de processamento de alimentos de origem vegetal.

Laboratório de Biotecnologia Aplicada a Doenças Infecto-Parasitárias (LABIP)

 

O LABIP realiza análises parasitológicas em alimentos de origem vegetal e animal. Desenvolvendo pesquisas com ênfase a segurança alimentar.

 

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa01.ufersa.edu.br.sigaa01