Docentes

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Descrição

Disciplina

Alex Augusto Gonçalves

Oceanógrafo, Mestre em Eng. Alimentos (FURG), Doutor em Eng. Produção (UFRGS), Pós-doutor Engenharia (Dalhousie University, Canadá)

Professor da UFERSA, atua em Tecnologia do Pescado, com ênfase em tecnologias, desenvolvimento de produtos, e controle de qualidade.

Currículo  Lattes: http://lattes.cnpq.br/8707597761742642

 

Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Pescado

Alexandro Íris Leite

Médico Veterinário e Licenciado em Biologia. Doutor em Medicina Veterinária Preventiva (UNESP) e Mestre em Saúde Pública (UFC).

Especialista em Saúde Pública (UNAERP), Gestão em Saúde (FIOCRUZ), Educação Permanente em Saúde (UFRGS).

Professor da UFERSA:  áreas de Epidemiologia, Higiene e Saúde Pública.

Experiência na Gestão de Vigilância Sanitária (Aracati-CE), Consultor do Ministério da Saúde em Endemias.

Currículo  Lattes: http://lattes.cnpq.br/9376916078083841

 

Vigilância Sanitária de Alimentos/

Planejamento Estratégico Situacional e Educação Sanitária

Ana Carla Diógenes Suassuna Bezerra

Doutora em Ciência Animal. Professora da UFERSA atua na área de parasitologia incluindo avaliação da qualidade de alimentos.

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/7123984123781406

 

Metodologia da Pesquisa Científica/

Vigilância Sanitária de Alimentos

Ana Karina Dantas dos Santos

Especialização em Vigilância Sanitária. Mestrado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte

 

Experiência na área de Vigilância Sanitária de Alimentos.

 

Currículo Lattes:  http://lattes.cnpq.br/7679103629870726

 

Práticas em Vigilância Sanitária

Andrezza Assis Cruz Moura

Farmacêutica Industrial (UFRN). Mestre em Produção Animal (UFERSA). Doutoranda em  Ciência Animal na Área de Controle da Qualidade de Alimentos de Origem Animal

 

Técnica do Laboratório de Química da UFERSA.

Experiência de docência na área de controle de qualidade e Boas Práticas de Laboratório

 

Currículo Lattes:  http://lattes.cnpq.br/5030806629732423

 

Doenças Transmitidas por Alimentos

Carolina de Gouveia Mendes da Escóssia Pinheiro

Médica Veterinária, Doutora em Ciência Animal (UFERSA). Experiência na área de docência em curso de graduação.

 

Técnica do laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal (LIPOA) da UFERSA.


Currículo Lattes:   http://lattes.cnpq.br/5614686184082500

 

Programas de Controle de Qualidade de Alimentos/

Conservação de Alimentos, Rotulagem e Embalagem

Jean Berg Alves da Silva

Médico Veterinário,  Doutor em Ciências Veterinárias (UECE)

Professor da UFERSA.

 

Atua com Inspeção de Produtos  de Origem Animal, com ênfase em microbiologia de Alimentos

Currículo Lattes:  http://lattes.cnpq.br/1849041497210600

 

Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Leite e Derivados/

Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Mel e Derivados

Karoline Mikaelle de Paiva Soares

Doutora em Ciência Animal (UFERSA), Professora da Universidade Federal Rural do Semi-Árido.

 

Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase nos seguintes temas: microbiologia aplicada à produção de alimentos fermentados, conservação de alimentos, processamento de alimentos envolvendo enzimas e micro-organismos, micro-organismos patogênicos e deteriorantes em alimentos.

 

Currículo Lattes:   http://lattes.cnpq.br/7620263496060645

 

Microbiologia de Alimentos/

Ciência e Tecnologia do processamento de alimentos

Lizziane Sousa Queiroz Franco de Oliveira

Professora da UFERSA de Direito Constitucional e Direito Financeiro

Mestre em Direito Constitucional – UFRN. Doutoranda em Direito e Desenvolvimento – UFC.

 

Organizadora da obra "Introdução do Direito Sanitário: Saúde e Democracia" em parceria com Fabiano André de Souza Mendonça.

 

Desenvolve pesquisa na área de direito constitucional, direito administrativo e orçamento público, com ênfase em fiscalização e controle de contas de políticas públicas.

 

Membro do Grupo de Pesquisa Direito, Políticas Públicas e Sociedade no Semiárido.

 

Currículo Latteshttp://lattes.cnpq.br/7678076324317265

 

 

Direito Sanitário

Marcelle Santana de Araújo

Professora da Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Doutora em nutrição de monogástricos.

 

atua principalmente nos seguintes temas: nutrição de monogástricos, qualidade e produção de ovos, avaliação de alimentos e coturnicultura.

 

Currículo Lattes:   http://lattes.cnpq.br/3195264082485232

 

Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Aves e Ovos

Patricia de Oliveira Lima

Zootecnista. Doutora em Ciência Animal (UFC)

Professora da UFERSA .

 

Atua em qualidade da carne com ênfase em conservação da carne


Currículo  Latteshttp://lattes.cnpq.br/5491095039598621

 

Análises químicas, instrumentais e sensoriais de alimentos

Raquel Lima Salgado

Médica Veterinária,  Doutora em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal (UFF/RJ)

 

Professora da UFERSA , atua com Inspeção e Tecnologia de Produtos  de Origem Animal, com ênfase em Carnes e Pescado


Currículo  Lattes: http://lattes.cnpq.br/8869904755376711

 

Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Carne e Produtos Cárneos

Sthenia Santos Albano Amora

Médica Veterinária,  Doutora em Ciências Veterinárias (UECE)

Professora da UFERSA.

 

atua com Tecnologia dos Produtos  de Origem Animal e Saúde Pública,


Currículo  Lattes:  http://lattes.cnpq.br/1939651737382404

 

Ciência e Tecnologia do processamento de alimentos

Teresa Emanuelle Pinheiro Gurgel

Engenheira de alimentos,  mestre em ciência animal (UFERSA), especialista em vigilância sanitária e vigilância em saúde ambiental.

 

Sanitarista, atua na Secretaria de Saúde do Estado do Rio Grande do Norte como assessora técnica em ações de vigilância sanitária.


Currículo  Latteshttp://lattes.cnpq.br/5345713690713017

Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição

Vilson Alves de Gois

Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras e Doutor em Fitotecnia pela Universidade Federal Rural do Semi-Árido

 

Professor da Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em processamento de frutas, hortaliças, leite e carne; Qualidade pós-colheita de frutas e hortaliças; Utilização de inibidores do etileno (AVG e MCP) e Armazenamento de alimentos de origem animal e vegetal.

 

Currículo  Latteshttp://lattes.cnpq.br/6854761377092368

Conservação de Alimentos, Rotulagem e Embalagem/

Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Frutas e Hortaliças

 

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