Banca de DEFESA: KAREN MARIANY PEREIRA SILVA

Uma banca de DEFESA de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: KAREN MARIANY PEREIRA SILVA
DATA: 20/12/2018
HORA: 18:00
LOCAL: Auditório da Pós-Graduação em Fitotecnia
TÍTULO:

CULTIVO DO MELOEIRO EM AMBIENTE PROTEGIDO SUBMETIDO A DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO


PALAVRAS-CHAVES:

Cucumes melo L; Fertirrigação; Nutrição de plantas; Produção.


PÁGINAS: 150
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta melão “Gália” submetidos a doses de nitrogênio e potássio, em dois tipos de solos, sendo um Argissolo vermelho-amarelo e um Cambissolo Háplico característicos na região de produtora de melão Mossoró/RN. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação pertencente à Universidade Federal Rural do Semi-Árido – UFERSA em Mossoró/RN. Delineamento experimental utilizando foi o de blocos casualizados composto por treze tratamentos, quatro blocos e três repetições, totalizando 156. Para o Cambissolo, foi o de blocos casualizados composto por treze tratamentos, quatro blocos e duas repetições, totalizando 104 parcelas experimentais. As plantas foram conduzidas sob fertirrigação controlada pela variação das doses de nitrato e potássio. Os tratamentos foram baseados na concentração considerada padrão para o cultivo hidropônico do meloeiro (168 e 234 mg L-1 de N e K), e a partir destes foram adotados 5 níveis dos fatores N e K (0, 50, 100, 150 e 200%), para cada solo, que combinadas pela matriz experimental quadrado duplo formou-se 13 tratamentos. As características avaliadas na cultura foram: desenvolvimento vegetativo e nutricional das plantas, produção e qualidade dos frutos, além de alterações na fertilidade do solo. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e análise de regressão para superfície de resposta. As concentrações de nitrogênio e potássio, provocaram efeitos no crescimento, produção e qualidade dos frutos. Para o Argissolo, foi observado que o aumento das concentrações de N e K, proporcionou maior rendimento dos frutos e qualidade dos frutos. Já para o Cambissolo, apresentou efeito contrário, onde as doses máximas provocaram a redução no peso médio dos frutos, Firmeza, acidez e sólidos solúveis.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 273.486.364-20 - JOSE FRANCISMAR DE MEDEIROS - UFERSA
Externo à Instituição - KETSON BRUNO DA SILVA - NENHUMA
Interno - 1445181 - LEILSON COSTA GRANGEIRO
Externo ao Programa - 1559161 - MANOEL JANUARIO DA SILVA JUNIOR
Interno - 396322 - MARIA ZULEIDE DE NEGREIROS
Notícia cadastrada em: 12/12/2018 17:47
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