Banca de QUALIFICAÇÃO: MARCOS ANTÔNIO LEITE DA SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: MARCOS ANTÔNIO LEITE DA SILVA
DATA: 31/03/2017
HORA: 08:00
LOCAL: Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia (Sala 2)
TÍTULO:

ADUBAÇÃO VERDE COM FEIJÃO-CAUPI PARA PRODUÇÃO DE GRÃOS VERDES E SECOS DE MILHO.


PALAVRAS-CHAVES:

Zea mays. Vigna unguiculata. Época de incorporação.


PÁGINAS: 37
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

A eficiência da adubação verde é influenciada pela cultivar utilizada e pelo período em que ela é incorporada ao solo. O feijão-caupi pode ser utilizado como adubo verde para o milho, com possibilidade de incremento na renda do sistema de cultivo. O experimento será realizado no Campus Rural de Marabá do IFPA, sudeste de Estado do Pará. O objetivo será avaliar os efeitos da época de incorporação de cultivares de feijão-caupi  sobre os rendimentos de espigas verdes e de grãos de cultivares de milho. Será utilizado o delineamento de blocos completos casualizados com cinco repetições em parcela subdividida. O rendimento de milho verde será avaliado através do número e pesos totais de espigas e do número e peso de espigas comercializáveis, empalhadas e despalhadas.  No rendimento de milho grãos serão avaliados o número de espigas/ha, número de grãos/espiga, e a massa de 100 grãos. Os rendimentos de feijão-caupi verde serão medidos pelo peso de vagens verdes e grãos verdes, em kg/ha.   De feijão-caupi seco será medido pelo peso de grãos secos, em kg/ha. Além disso, será avaliado o número de vagens por planta, o número de grãos por vagem e a massa de 100 grãos. Além da análise econômica dos sistemas de cultivos.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - JAEVESON DA SILVA - EMBRAPA
Externo à Instituição - PAULO IGOR BARBOSA E SILVA - UFERSA
Presidente - 396352 - PAULO SERGIO LIMA E SILVA
Externo ao Programa - 396305 - ROBERTO PEQUENO DE SOUSA
Externo à Instituição - VIANNEY REINALDO DE OLIVEIRA - NENHUMA
Notícia cadastrada em: 30/03/2017 13:59
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa03.ufersa.edu.br.sigaa03