Banca de DEFESA: ANTONIA TAMIRES MONTEIRO BESSA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ANTONIA TAMIRES MONTEIRO BESSA
DATA: 24/10/2016
HORA: 14:00
LOCAL: Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia (Sala 3)
TÍTULO:

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUIMÍCA DE ALHO COMUM E NOBRE EM FUNÇÃO DO TEMPO DE ARMAZENAMENTO


PALAVRAS-CHAVES:

Allium sativum L., pós-colheita, sólidos solúveis, pungência.


PÁGINAS: 45
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

O armazenamento pós-colheita pode ser uma ferramenta importante, para os produtores de alho, quando objetiva-se fornecer produto de boa qualidade ao mercado consumidor não apenas na época da safra, mas também para obtenção de melhores preços no mercado. Desse modo, objetivou-se com o presente trabalho, avaliar a caracterização físico-química de alho comum e nobre em função do tempo de armazenamento após o toalete. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos foram dispostos em parcelas subdivididas, sendo as parcelas representadas pelas cultivares de alho: BRS Hozan e Roxo Pérola de Caçador, e as subparcelas pelo tempo de armazenamento: 0, 30, 60, 90 e 120 dias após o toalete. Foram avaliadas: perda de massa, índice de chochamento, sólidos solúveis, açúcares solúveis totais, acidez titulável, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável, pungência, sólidos totais e índice industrial. Com o tempo de armazenamento houve aumento na perda de peso, índice de chochamento e acidez titulável, e redução no pH, relação SS/AT e índice industrial; a cultivar Roxo Pérola de Caçador teve maior potencial de armazenamento que a cultivar Hozan.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 2647268 - ELIZANGELA CABRAL DOS SANTOS
Presidente - 396322 - MARIA ZULEIDE DE NEGREIROS
Externo à Instituição - WELDER DE ARAÚJO RANGEL LOPES - UFERSA
Notícia cadastrada em: 21/10/2016 09:52
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa01.ufersa.edu.br.sigaa01