Produção e qualidade do leite em fazendas com certificação orgânica no nordeste dos Estados Unidos
inflamação, manejo, raça, úbere
Objetivamos avaliar o desempenho produtivo e a qualidade do leite em fazendas leiteiras com certificação orgânica na região nordeste dos Estados Unidos. Esta obra é composta por três (03) capítulos escritos separadamente. O Capítulo 01 trata de revisão bibliográfica sobre o impacto econômico da mastite em sistemas de produção de leite. O Capítulo 2 apresenta resultados de composição do leite e saúde da glândula mamária em sistemas de produção de leite com certificação orgânica em diferentes estações do ano, estação de pastejo e grupos genéticos nos rebanhos. O Capítulo 03 apresenta resultados de análise de perdas econômicas provocadas pela mastite em sistemas de produção de leite. A mastite é uma das mais importantes doenças em sistemas de produção de leite e a causadora de maiores perdas econômicas, assim ela também é uma das mais estudadas mundialmente. Apesar disso, os resultados científicos obtidos são muito variantes e desafiam as ferramentas de identificação, acompanhamento e controle existentes para a doença. Foi possível identificar que há efeito significativo (p