Banca de QUALIFICAÇÃO: FLAMÊNIA SHIRLEY RIBEIRO SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : FLAMÊNIA SHIRLEY RIBEIRO SILVA
DATA : 29/02/2024
HORA: 14:00
LOCAL: On-line (Google Meet)
TÍTULO:

EFEITO DO EXTRATO ETANÓLICO DA CASCA DE PITAYA (Hylocereus polyrhizus) NOS PARÂMETROS DE QUALIDADE NO PROCESSAMENTO DO QUEIJO COALHO.


PALAVRAS-CHAVES:

tempo de prateleira; aditivos naturais; compostos bioativos; segurança alimentar.


PÁGINAS: 36
RESUMO:

O queijo coalho, um alimento típico nordestino amplamente consumido in natura, destaca-se por suas características organolépticas próprias, contudo, devido à sua perecibilidade intrínseca, torna-se crucial a utilização de aditivos visando estender sua vida útil. No contexto global, observa-se uma tendência crescente de substituição de aditivos sintéticos por alternativas naturais, impulsionada pelo compromisso com a promoção da saúde dos consumidores. Nesse cenário, a pitaya, reconhecida por sua riqueza em nutrientes e antioxidantes, oferece subprodutos valiosos, como as cascas. A recuperação desse resíduo revela-se não apenas como uma estratégia eficaz na redução do desperdício, mas também está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030, promovendo segurança alimentar e padrões sustentáveis. A pesquisa, tem como objetivo avaliar as propriedades antimicrobianas e antioxidantes do extrato etanólico da casca da pitaya (Hylocereus polyrhizus) em diferentes concentrações, quando aplicados ao queijo coalho. Serão conduzidas análises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais, visando aprofundar a compreensão dos efeitos de cada tratamento na matriz alimentar.


MEMBROS DA BANCA:
Interna - 2453480 - ANA CARLA DIOGENES SUASSUNA BEZERRA
Externa à Instituição - ELIKA SUZIANNY DE SOUSA - PESQUISADOR
Presidente - 2882002 - KAROLINE MIKAELLE DE PAIVA SOARES
Notícia cadastrada em: 23/02/2024 10:33
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa02.ufersa.edu.br.sigaa02