Banca de QUALIFICAÇÃO: RENATA CRISTINA BORGES DA SILVA MACEDO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: RENATA CRISTINA BORGES DA SILVA MACEDO
DATA: 02/07/2019
HORA: 15:00
LOCAL: Laboratório de Tecnologia Agroindustrial
TÍTULO:

CONSERVAÇÃO DE QUEIJO COALHO COM O USO DE EMBALAGENS ATIVAS À BASE DE ALGINATO DE SÓDIO E EXTRATO HIDROALCOÓLICO DE ALECRIM


PALAVRAS-CHAVES:

Biofilmes; bioconservação; rosmarinus officinalis; laticínio.


PÁGINAS: 39
GRANDE ÁREA: Outra
ÁREA: Ciências Ambientais
RESUMO:

O queijo de coalho consiste em um produto com considerável relevância econômica e social à região nordeste do Brasil. No entanto, a falta de padronização das boas práticas de fabricação junto às particularidades do produto faz deste um alimento de extrema perecibilidade. Os principais métodos de conservação de queijo coalho estão associados à utilização de polímeros sintéticos não biodegradáveis, acarretando em sérios problemas ambientais. Com o intuito de aumentar a vida de prateleira do queijo coalho utilizando-se de embalagens ativas ecologicamente corretas, tem-se por objetivo avaliar a influência de filmes e coberturas comestíveis à base de alginato de sódio incorporados com extrato hidroalcoólico de alecrim na conservação e vida de prateleira deste produto. Os biofilmes serão elaborados e caracterizados, com posterior aplicação em forma de cobertura comestível e sachês ao queijo coalho, avaliando-se os tratamentos em intervalos de três dias até 15 dias de análise. Serão realizadas avaliações físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. O delineamento experimental será de forma inteiramente casualizada com cinco repetições cada e as avaliações microbiológicas e físico-químicas serão analisadas com o teste de análise de variância (ANOVA) e o teste de Tukey ao nível de 5% de significância.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2882002 - KAROLINE MIKAELLE DE PAIVA SOARES
Interno - 1346487 - RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE
Externo ao Programa - 396311 - VILSON ALVES DE GOIS
Notícia cadastrada em: 24/06/2019 11:29
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