Banca de QUALIFICAÇÃO: MANOEL MARCELINO DA SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: MANOEL MARCELINO DA SILVA
DATA: 23/02/2016
HORA: 17:30
LOCAL: Sala de aula 19 do prédio da PROPPG
TÍTULO:

QUALIDADE DA ÁGUA E ASPECTOS SOCIAIS DE SEUS CONSUMIDORES, NO MUNICIPIO DE MOSSORÓ/RN


PALAVRAS-CHAVES:

Qualidade da água; potabilidade; aspectos sociais.


PÁGINAS: 52
GRANDE ÁREA: Outra
ÁREA: Ciências Ambientais
RESUMO:

A água é um recurso natural que deve ser cada vez mais discutida devido a falta de disponibilidade desse recurso em mananciais, bem como a qualidade e esses fatores devem ser discutidos com a população usuária, tendo em vista que a falta de condições adequadas interfere diretamente em questões de saúde pública. Tendo em vista a relação entre a distribuição de água, consumo, e a qualidade de vida no município de Mossoró/RN, se faz necessário conhecer o que as pessoas entendem por potabilidade da água, questões em torno de sua distribuição e utilização, e a sua relação com o surgimento de doenças. Assim, a potabilidade da água será verificada através dos parâmetros químicos (com análises de pH, dureza, cloretos, nitrato, cloro e alcalinidade), físicos (por análises de cor e turbidez) e microbiológicos (através de verificação da presença de coliformes)  em 5 pontos distintos, considerando cada zona no município (Norte, Sul, Leste, Oeste e Central), já para a avaliar o conhecimento da população usuária a respeito da qualidade da água serão realizadas entrevistas com consumidores da água distribuída na cidade de Mossoró. Os dados serão relacionados e verificados quanto ao teste qui-quadrado e a pesquisa será inicializada quando da aprovação do comitê de ética em pesquisa – sistema CEP-CONEP.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2528342 - ELIS REGINA COSTA DE MORAIS
Presidente - 2275824 - FRANCISCO MARLON CARNEIRO FEIJO
Externo ao Programa - 1781560 - LUDIMILLA CARVALHO SERAFIM DE OLIVEIRA
Notícia cadastrada em: 15/02/2016 17:07
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa03.ufersa.edu.br.sigaa03