PPPA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL PROGRAMAS DE PÓS-GRADUACAO - CCA Telefone/Ramal: Não informado

Banca de QUALIFICAÇÃO: BRUNO SUELITON DOS SANTOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: BRUNO SUELITON DOS SANTOS
DATA: 28/08/2020
HORA: 09:00
LOCAL: Plataforma Digital Google Meet
TÍTULO:

APLICAÇÃO DE EXTRATO DA CASCA DA ROMÃ (Punica granatum L.) NA MASSA DE QUEIJO TIPO COALHO EMBALADO A VÁCUO E SEU EFEITO NA QUALIDADE


PALAVRAS-CHAVES:

Extratos. Produto lácteo. Análise de alimentos. Conservação.


PÁGINAS: 44
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
RESUMO:

O queijo de coalho é um produto de derivação láctea com alto valor cultural no Nordeste do Brasil, onde sua fabricação se dá por meios formais e informais, de geração a geração a mais de 150 anos. Rico em nutrientes e sais mineiras, trata-se se um produto perecível, desde a sua produção, até sua estocagem, comprometendo assim sua qualidade e segurança. Os conservantes surgem como métodos de conservação para estender a qualidade e vida útil do produto ao consumidor final, intensificando as pesquisas por alternativas naturais de conservação. Exemplificando os extratos das cascas de frutos, usados no melhoramento dos produtos lácteos, retardando a proliferação microbiana, mantendo suas características organolépticas e melhorando seus valores nutricionais. Dessa forma, o seguinte estudo tem por objetivo produzir um extrato a base da casca da romã para aplicação na massa do queijo tipo coalho embalado a vácuo e avaliar seu efeito na qualidade. Para isso, foi produzido inicialmente o extrato a base da casca da romã para introduzir a massa do queijo. O maior nível de concentrações estabelecida dentre as mesmas foi escolhida para ser incorporada a massa. As análises físico-químicas estabelecidas serão compostas por pH, acidez titulável, teor de umidade e cor. A produção do extrato de romã se mantiveram ao esperado segundo a metodologia aplicada. Na aplicação do extrato na massa do queijo coalho, a massa mostrou resistência na absorção, levando em consideração a maior concentração estabelecida nesse momento. A partir desses dados conclui-se que a massa mostra resistência visivelmente, não conformidade e uniformidade com relação ao extrato aplicado, o queijo tipo coalho não aderiu bem a concentração. Se faz necessário diminuir os níveis de concentrações estabelecidas e executar novas análises.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 2453480 - ANA CARLA DIOGENES SUASSUNA BEZERRA
Externo à Instituição - ELIKA SUZIANNY DE SOUSA - IFRN
Presidente - 2882002 - KAROLINE MIKAELLE DE PAIVA SOARES
Notícia cadastrada em: 05/08/2020 22:09
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa03.ufersa.edu.br.sigaa03