PPPA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL PROGRAMAS DE PÓS-GRADUACAO - CCA Telefone/Ramal: Não informado

Banca de QUALIFICAÇÃO: FRANCYELLE GURGEL DE CASTRO ALVES

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: FRANCYELLE GURGEL DE CASTRO ALVES
DATA: 22/08/2017
HORA: 08:00
LOCAL: PROPPG - UFERSA
TÍTULO:

CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL DO COPRODUTO RESULTANTE DA EXTRAÇÃO DO ÓLEO DA SEMENTE DE Moringa oleífera Law


PALAVRAS-CHAVES:

co-produto. fracionamento de proteína. valor nutritivo.


PÁGINAS: 25
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
RESUMO:

A moringa é uma oleaginosa que apresentou grande potencial produtivo no nordeste brasileiro, devido sua boa adaptabilidade em regiões de clima semiárido e sua facilidade de propagação a partir de diferentes métodos de plantio. Além disso, apresenta características favoráveis para a produção de óleo da semente de moringa, sendo evidenciada sua promissora potencialidade na indústria de cosmético e como biodiesel industrial. Portanto, este trabalho propõe-se a caracterizar nutricionalmente o produto resultante da extração deste óleo, e a possibilidade de sua utilização na alimentação de ovinos, através da composição bromatológica e da determinação das frações degradáveis, potencialmente degradáveis e indegradáveis da porção proteica segundo o sistema CNPPS. Para isso, foi coletado o co-produto extraído por prensagem mecânica e obtido uma amostra que foi analisada em laboratório, apresentado o seguintes resultados: 30,16% de proteína bruta, 18,68% de extrato etéreo, 4.67% de cinzas, 46,49% de carboidratos, 35,49% de FDA  e 42,17% de FDN. De acordo com os resultados, a moringa apresentou valores nutricionais semelhantes a outros alimentos alternativos comumente utilizados na alimentação animal, demonstrando-se excelente fonte proteica.  Desta forma, objetivou-se com este trabalho analisar e avaliar a composição a caracterização das frações de carboidratos e de compostos nitrogenados de alimentos atualmente utilizados e daqueles com potencial para utilização na alimentação de ruminantes, bem como avaliar suas taxas de degradação das frações de proteínas e de carboidratos potencialmente degradáveis através do sistema CNCPS.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 396341 - ALEXANDRE PAULA BRAGA
Externo ao Programa - 1668195 - JOSEMIR DE SOUZA GONCALVES
Interno - 1646054 - LIZ CAROLINA DA SILVA LAGOS CORTES ASSIS
Notícia cadastrada em: 14/08/2017 13:50
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