PPPA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL PROGRAMAS DE PÓS-GRADUACAO - CCA Telefone/Ramal: Não informado

Banca de DEFESA: LUCAS DE OLIVEIRA SOARES REBOUÇAS

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LUCAS DE OLIVEIRA SOARES REBOUÇAS
DATA: 27/08/2015
HORA: 08:30
LOCAL: sala 19 da PROPPG
TÍTULO:

AVALIAÇÃO DE MÉTODOS OFICIAIS PARA QUANTIFICAÇÃO DO PERCENUAL DE GLACIAMENTO DO CAMARÃO BRANCO DO PACÍFICO (Liptopenaeus vannamei) CONGELADO - PROPOSTA DE UMA NOVA METODOLOGIA


PALAVRAS-CHAVES:

Ozonização; Contaminação; Moluscos; Inativação Microbiana


PÁGINAS: 79
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
ESPECIALIDADE: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
RESUMO:

 

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência dos métodos oficiais de quantificação de glaciamento no pescado congelado. Utilizou-se o camarão branco do Pacífico (Litopenaeus vannamei) como material biológico para os ensaios. Amostras de camarão descascados foram congelados a -30°C e mantidos nesta temperatura até o momento do glaciamento. Foram utilizados os seguintes percentuais de glaciamento: 15, 30, 40, 50 e 60%. Após o glaciamento, as amostras foram embaladas a vácuo e armazenadas a -30°C até o momento da quantificação do % de glaciamento pelas metodologias do IMETRO, MAPA, AOAC/NIST, CODEX. Após a quantificação, duas novas propostas de metodologias foram sugeridas a fim de garantir o melhor resultado. O método do INMETRO foi o que proporcionou menor quantificação do % de glaciamento. As propostas 1 e 2 foram as que proporcionou maior quantificação do % de glaciamento, demonstrando que existe a necessidade de reavaliação dos métodos, principalmente quando os percentuais de glaciamento forem acima de 20%.



MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 1333353 - ALEX AUGUSTO GONCALVES
Externo ao Programa - 2359110 - JEAN BERG ALVES DA SILVA
Externo ao Programa - 1742652 - RAQUEL LIMA SALGADO
Notícia cadastrada em: 30/07/2015 10:48
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa01.ufersa.edu.br.sigaa01