PPPA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL PROGRAMAS DE PÓS-GRADUACAO - CCA Telefone/Ramal: Não informado

Banca de DEFESA: DANILLO GLAYDSON FARIAS GUERRA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: DANILLO GLAYDSON FARIAS GUERRA
DATA: 25/02/2015
HORA: 08:00
LOCAL: Sala de Aula 19 da PROPPG
TÍTULO:

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE SILAGENS DE CAPIM ELEFANTE (Pennisetum purpureum, Schum) COM DIFERENTES RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA.


PALAVRAS-CHAVES:

Aditivos, alternativa alimentar, caju, fermentação, torta de girassol.


PÁGINAS: 65
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Avaliação de Alimentos para Animais
RESUMO:

Foram realizados dois estudos com o objetivo de estimar o valor nutricional de resíduos da agroindústria como aditivos de ensilagem de capim elefante para melhorar as características nutricionais das silagens. No primeiro estudo foi analisado resíduo do processamento de caju, sendo este desidratado para se obter o bagaço de caju desidratado (BCD) e no segundo estudo foi analisado resíduo do processamento do girassol (torta de girassol). O Experimento foi conduzido no Laboratório de Nutrição Animal (LANA) da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), campus Mossoró/RN. Foi determinada a composição bromatológica (MS, MO, EE, PB, PIDN, PIDA, FDN, FDA, Hcel, Cel, Lig, CHOT, CNF), valor energético dos resíduos (NDT) e características sensoriais das silagens com os respectivos aditivos. O bagaço de caju desidratado apresentou composição química que o indicam como uma fonte alternativapara aditivo na ensilagem de capim elefante, melhorando principalmente os parâmetros como MS, pH e N-NH3. Já a torta de girassol como aditivo na ensilagem de capim elefante, não se mostrou muito vantajoso, pois embora tenha melhorado alguns parâmetros, as características sensoriais da silagem ficaram bastante comprometidas, indicando que dificilmente a mesma seria bem aceita pelos animais.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 396341 - ALEXANDRE PAULA BRAGA
Externo ao Programa - 333743 - JESANE ALVES DE LUCENA
Interno - 1646054 - LIZ CAROLINA DA SILVA LAGOS CORTES ASSIS
Notícia cadastrada em: 06/02/2015 16:00
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa02.ufersa.edu.br.sigaa02