Banca de QUALIFICAÇÃO: FRANCISCA KELIA DUARTE DIAS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: FRANCISCA KELIA DUARTE DIAS
DATA: 26/02/2018
HORA: 10:00
LOCAL: Prédio da PROPPG - UFERSA
TÍTULO:

EFEITO DA INULINA NA CONFECÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS DE CODORNA EUROPÉIA (Coturnix coturnix coturnix).


PALAVRAS-CHAVES:

codorna européia, maciez, qualidade de carne, produto cárneo, aceitabilidade.


PÁGINAS: 35
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Medicina Veterinária
RESUMO:

Com a mudança no estilo de vida, os consumidores têm buscado produtos alimentícios práticos no preparo e com apelo saudável. As fibras podem ser adicionadas aos produtos cárneos para melhorar seu conteúdo nutricional e trazer benefícios a saúde do consumidor. A carne de codorna é um alimento bastante apreciado por ser uma carne macia e com um teor de gordura menor que, por exemplo, do frango. O objetivo deste trabalho é fabricar
almôndegas de carne de codorna do tipo europeia (Coturnix coturnix coturnix), com diferentes formulações, melhorando a qualidade nutricional do alimento. Os produtos serão avaliados com base nas características físico-químicas (umidade, proteínas, gordura, cinzas, carboidratos, energia, perfil de ácidos graxos e oxidação lipídica), tecnológicas (capacidade de retenção de água-CRA, perda de peso, encolhimento, rendimento, perfil de textura, pH e cor e perdas de peso no congelamento/descongelamento), em testes sensoriais (teste de aceitação e intenção de compra) e análises microbiológicas. Este trabalho tem como objetivo desenvolver um produto cárneo que tenha melhores características nutricionais, proporcionando uma melhor qualidade de vida ao consumidor.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2359110 - JEAN BERG ALVES DA SILVA
Externo ao Programa - 2358560 - MARIA ROCIENE ABRANTES
Presidente - 2453461 - PATRICIA DE OLIVEIRA LIMA
Notícia cadastrada em: 16/02/2018 11:34
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