Banca de QUALIFICAÇÃO: TIAGO DA SILVA TEOFILO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: TIAGO DA SILVA TEOFILO
DATA: 26/02/2018
HORA: 08:00
LOCAL: UFERSA - Auditório da PROPPG
TÍTULO:

CARACTERÍSTICAS RUMINAIS, HEPÁTICAS E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DA CARCAÇA DE OVINOS ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO DIFERENTES TEORES DE ÓLEO RESIDUAL DE FRITURA


PALAVRAS-CHAVES:

Lipídios. Mitose. Nutrição. Alterações patológicas.


PÁGINAS: 31
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Medicina Veterinária
RESUMO:

O padrão alimentar ao qual os ruminantes são submetidos reflete no padrão de fermentação, bem como perfil de ácidos graxos, podendo ocasionar adaptações na mucosa ruminal. O metabolismo de lipídios gera mais energia para estes animais, quando comparado a carboidratos e proteínas. No entanto, dietas com elevado teor de lipídios podem prejudicar a fermentação, deprimir o consumo e ainda ocasionar alterações patológicas ou no perfil de ácidos graxos (AG) depositados na musculatura destes animais. Com isso, objetiva-se avaliar possíveis modificações na morfofisiologia ruminal, bem como sobre o metabolismo hepático e o perfil de AG na musculatura de ovinos submetidos a diferentes níveis de óleo residual de fritura na alimentação. Para isso, serão utilizados 24 ovinos, distribuídos igualmente em quatro tratamentos (0, 3, 6 e 9% de óleo residual de fritura), em um delineamento inteiramente casualisado. Ao final do período experimental todos os animais serão abatidos, e em seguida coletados fragmentos do rúmen, fígado e músculo para análises morfológicas e bioquímicas. No rúmen serão analisados o número de papilas por cm2, a área das papilas, a superfície absortiva por cm2, a área total do rúmen, a espessura das camadas do epitélio, os índices mitótico. Os cortes do fígado serão corados em ácido periódico de Schiff (PAS), para determinação do glicogênio hepático e em hematoxilina-eosina para serem avaliados quanto a eventual presença de lesões. Será determinado ainda o perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi, através de cromatografia. Os dados serão submetidos a análise de variância e serão testados contrastes ortogonais.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2359110 - JEAN BERG ALVES DA SILVA
Presidente - 1181653 - JOSE DOMINGUES FONTENELE NETO
Interno - 2453461 - PATRICIA DE OLIVEIRA LIMA
Notícia cadastrada em: 02/02/2018 08:14
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