Banca de QUALIFICAÇÃO: JULIANNA PAULA DO VALE FIGUEIREDO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JULIANNA PAULA DO VALE FIGUEIREDO
DATA: 13/02/2017
HORA: 10:00
LOCAL: UFERSA
TÍTULO:

UTILIZAÇÃO DO PLASMA NÃO TÉRMICO NA CONSERVAÇÃO DO CAMARÃO BRANCO (Litopenaeus vanammei) FRESCO


PALAVRAS-CHAVES:

crustáceos, segurança alimentar, qualidade do pescado.


PÁGINAS: 18
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Medicina Veterinária
RESUMO:

A segurança alimentar, a melhora da qualidade do pescado, mantendo suas características sensoriais e nutricionais, tem crescido ultimamente e aumentado o interesse em novas tecnologias para a conservação do pescado sem a utilização de aditivos químicos. Diferentes métodos de conservação inovadores têm sido estudados e testados, tais como radiações UV, ozônio, embalagem em atmosfera modificada, plasma não térmico, adições de sais e até usos de óleos essenciais naturais. A utilização do plasma não térmico tem demostrado a sua aplicabilidade como tratamento antimicrobiano e com um futuro promissor em aplicação na indústria alimentícia. Ele é definido como um gás parcialmente ionizado contendo moléculas, partículas carregadas na forma de íons positivos, íons negativos, radicais livres, elétrons, radiações UV e fótons. Objetiva-se avaliar o efeito da utilização do plasma não térmico, sobre a qualidade do camarão branco (L. vannamei) inteiro fresco.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2453461 - PATRICIA DE OLIVEIRA LIMA
Externo ao Programa - 1742652 - RAQUEL LIMA SALGADO
Externo ao Programa - 2359110 - JEAN BERG ALVES DA SILVA
Notícia cadastrada em: 10/02/2017 09:32
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