Banca de DEFESA: MÁRCIA MARCILA FERNANDES PINTO

Uma banca de DEFESA de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MÁRCIA MARCILA FERNANDES PINTO
DATA : 07/06/2023
HORA: 08:00
LOCAL: Google Meet
TÍTULO:

Melão como ingrediente em dietas para ovinos


PALAVRAS-CHAVES:

alimentos alternativos, consumo, digestibilidade, produção


PÁGINAS: 70
RESUMO:

O custo de produção é atualmente um dos fatores mais limitantes para a suplementação ou confinamento de ruminantes no Brasil, por isso, existe a necessidade de utilização de alimentos alternativos, objetivando minimizar custos e maximizar a produção. Diante dessa realidade, é necessário adotar alternativas, como a utilização de frutos-refugo, resíduos ou subprodutos diversos disponíveis localmente. Uma das opções passíveis de serem utilizadas como suplementação alimentar refere-se aos resíduos de frutas. Atualmente, o Rio Grande do Norte é o estado que mais produz melão, correspondendo a 250 mil toneladas da fruta, seguido do Ceará com 200 mil toneladas, o que equivale a 90% da produção de melão brasileira anual e os frutos-refugo têm sido utilizados na alimentação de bovinos de corte e leite, sem informações de pesquisa. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição do milho pelo frutos-refugo do melão in natura em dietas para ovinos, sobre o consumo, desempenho, digestibilidade, rendimento de carcaça e qualidade da carne.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - Eric Haydt Castello Branco van Cleef
Externa ao Programa - 3110135 - CIBELE DOS SANTOS BORGES - nullExterno ao Programa - 1891594 - DORGIVAL MORAIS DE LIMA JUNIOR - nullPresidente - 2453461 - PATRICIA DE OLIVEIRA LIMA
Externo ao Programa - ***.883.394-** - TIAGO DA SILVA TEOFILO - UFERSA
Notícia cadastrada em: 16/05/2023 15:41
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa03.ufersa.edu.br.sigaa03