COMPONENTES DO PESO CORPORAL DE OVINOS ALIMENTADOS COM SILAGEM ADICIONADA DE FRUTO REFUGO DO MELÃO.
silagem de gramínea; subprodutos agrícola; Cucumins melo.
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão crescente do fruto refugo do melão na silagem de capim canarana sobre os componentes do peso corporal de ovinos confinados. Para isso foram utilizados 28 ovinos meio sangue Dorper/Santa Inês com peso vivo inicial de 18,00 kg, alojados em baias individuais e confinados durante 70 dias. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de inclusão: 0, 7, 14 e 21% de fruto refugo do melão na silagem de capim canarana (Echinochloa pyramidalis), o fruto do melão foi desintegrado e adicionado no momento da ensilagem. Após 60 dias, os silos foram abertos e as silagens ofertadas para os animais na forma de mistura completa com concentrado numa relação volumoso:concentrado 40:60. A inclusão do FRM na ensilagem de capim canarana decresceu (P.