Docentes |
Descrição |
Disciplina |
Alex Augusto Gonçalves |
Oceanógrafo, Mestre em Eng. Alimentos (FURG), Doutor em Eng. Produção (UFRGS), Pós-doutor Engenharia (Dalhousie University, Canadá) Professor da UFERSA, atua em Tecnologia do Pescado, com ênfase em tecnologias, desenvolvimento de produtos, e controle de qualidade. Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/8707597761742642
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Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Pescado |
Alexandro Íris Leite |
Médico Veterinário e Licenciado em Biologia. Doutor em Medicina Veterinária Preventiva (UNESP) e Mestre em Saúde Pública (UFC). Especialista em Saúde Pública (UNAERP), Gestão em Saúde (FIOCRUZ), Educação Permanente em Saúde (UFRGS). Professor da UFERSA: áreas de Epidemiologia, Higiene e Saúde Pública. Experiência na Gestão de Vigilância Sanitária (Aracati-CE), Consultor do Ministério da Saúde em Endemias. Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/9376916078083841
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Vigilância Sanitária de Alimentos/ Planejamento Estratégico Situacional e Educação Sanitária |
Ana Carla Diógenes Suassuna Bezerra |
Doutora em Ciência Animal. Professora da UFERSA atua na área de parasitologia incluindo avaliação da qualidade de alimentos. Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/7123984123781406
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Metodologia da Pesquisa Científica/ Vigilância Sanitária de Alimentos |
Ana Karina Dantas dos Santos |
Especialização em Vigilância Sanitária. Mestrado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Experiência na área de Vigilância Sanitária de Alimentos.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/7679103629870726
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Práticas em Vigilância Sanitária |
Andrezza Assis Cruz Moura |
Farmacêutica Industrial (UFRN). Mestre em Produção Animal (UFERSA). Doutoranda em Ciência Animal na Área de Controle da Qualidade de Alimentos de Origem Animal
Técnica do Laboratório de Química da UFERSA. Experiência de docência na área de controle de qualidade e Boas Práticas de Laboratório
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5030806629732423
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Doenças Transmitidas por Alimentos |
Carolina de Gouveia Mendes da Escóssia Pinheiro |
Médica Veterinária, Doutora em Ciência Animal (UFERSA). Experiência na área de docência em curso de graduação.
Técnica do laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal (LIPOA) da UFERSA. Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5614686184082500
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Programas de Controle de Qualidade de Alimentos/ Conservação de Alimentos, Rotulagem e Embalagem |
Jean Berg Alves da Silva |
Médico Veterinário, Doutor em Ciências Veterinárias (UECE) Professor da UFERSA.
Atua com Inspeção de Produtos de Origem Animal, com ênfase em microbiologia de Alimentos Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/1849041497210600
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Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Leite e Derivados/ Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Mel e Derivados |
Karoline Mikaelle de Paiva Soares |
Doutora em Ciência Animal (UFERSA), Professora da Universidade Federal Rural do Semi-Árido.
Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase nos seguintes temas: microbiologia aplicada à produção de alimentos fermentados, conservação de alimentos, processamento de alimentos envolvendo enzimas e micro-organismos, micro-organismos patogênicos e deteriorantes em alimentos.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/7620263496060645
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Microbiologia de Alimentos/ Ciência e Tecnologia do processamento de alimentos |
Lizziane Sousa Queiroz Franco de Oliveira |
Professora da UFERSA de Direito Constitucional e Direito Financeiro Mestre em Direito Constitucional – UFRN. Doutoranda em Direito e Desenvolvimento – UFC.
Organizadora da obra "Introdução do Direito Sanitário: Saúde e Democracia" em parceria com Fabiano André de Souza Mendonça.
Desenvolve pesquisa na área de direito constitucional, direito administrativo e orçamento público, com ênfase em fiscalização e controle de contas de políticas públicas.
Membro do Grupo de Pesquisa Direito, Políticas Públicas e Sociedade no Semiárido.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/7678076324317265
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Direito Sanitário |
Marcelle Santana de Araújo |
Professora da Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Doutora em nutrição de monogástricos.
atua principalmente nos seguintes temas: nutrição de monogástricos, qualidade e produção de ovos, avaliação de alimentos e coturnicultura.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/3195264082485232
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Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Aves e Ovos |
Patricia de Oliveira Lima |
Zootecnista. Doutora em Ciência Animal (UFC) Professora da UFERSA .
Atua em qualidade da carne com ênfase em conservação da carne Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5491095039598621
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Análises químicas, instrumentais e sensoriais de alimentos |
Raquel Lima Salgado |
Médica Veterinária, Doutora em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal (UFF/RJ)
Professora da UFERSA , atua com Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, com ênfase em Carnes e Pescado Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/8869904755376711
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Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Carne e Produtos Cárneos |
Sthenia Santos Albano Amora |
Médica Veterinária, Doutora em Ciências Veterinárias (UECE) Professora da UFERSA.
atua com Tecnologia dos Produtos de Origem Animal e Saúde Pública, Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/1939651737382404
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Ciência e Tecnologia do processamento de alimentos |
Teresa Emanuelle Pinheiro Gurgel |
Engenheira de alimentos, mestre em ciência animal (UFERSA), especialista em vigilância sanitária e vigilância em saúde ambiental.
Sanitarista, atua na Secretaria de Saúde do Estado do Rio Grande do Norte como assessora técnica em ações de vigilância sanitária. Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5345713690713017 |
Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição |
Vilson Alves de Gois |
Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras e Doutor em Fitotecnia pela Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Professor da Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em processamento de frutas, hortaliças, leite e carne; Qualidade pós-colheita de frutas e hortaliças; Utilização de inibidores do etileno (AVG e MCP) e Armazenamento de alimentos de origem animal e vegetal.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/6854761377092368 |
Conservação de Alimentos, Rotulagem e Embalagem/ Tecnologia da Produção e Vigilância Sanitária de Frutas e Hortaliças |