O Curso de Especialização em Tecnologia, Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos da Universidade Federal Rural do Semi-Árido apresenta os senguintes objetivos:
- Especializar profissionais de nível superior para uma melhor inserção e atuação no mercado de trabalho, mediante complementação e atualização de conteúdos das áreas de Tecnologia, Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos;
- Fornecer os conhecimentos básicos na área de ciência e tecnologia, incluindo a abordagem desde a matéria até o produto final, incluindo medidas a serem tomadas na fabricação, armazenamento, distribuição e comercialização de alimentos.
- Proporcionar aprendizado sobre tecnologia, higiene e vigilância sanitária de alimentos contribuindo para identificação dos problemas sanitários, auxiliando na utilização da legislação;
- Possibilitar adoção de práticas para assegurar a qualidade alimentar, incluindo noções de gestão da qualidade, assegurando condições higiênico sanitárias adequadas na produção e comercialização dos alimentos, contribuindo na diminuição dos riscos à saúde pública.
A carga horária total do Curso de Especialização em Tecnologia, Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos corresponde a 450 (quatrocentos e cinquenta) horas-aula distribuídos em 19 componentes curriculares, incluindo o Trabalho de Conclusão de Curso.