Universidade Federal Rural do Semi-Árido Mossoró, 28 de Junho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Tipo de Disciplina:
Forma de Participação:
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMAL (11.01.00.11.11.05)
Código: PCA0070
Nome: MÉTODOS DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E METABÓLICA PARA ANIMAIS RUMINANTES
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Principais métodos biológicos de avaliação de alimentos para animais ruminantes. Métodos e técnicas para determinar o consumo, digestão, performance e metabolismo dos nutrientes em ruminantes. Estudo, análise e interpretação de resultados obtidos em pesquisas com nutrição e metabolismo de ruminantes.
Referências: ANDRIARIMALALA, J.H. 2020. Use of n-alkanes to estimate feed intake in ruminants: a meta-analysis. Journal of Animal Science, v.98, n.10, skaa304. DETMANN, E; COSTA e SILVA, L.F.; ROCHA, G.C.; PALMA, M.N.N.; RODRIGUES, J.P.P. (Org.) Métodos para análise de alimentos. 2 ed. Viçosa: INCT- Ciência Animal, 2022. 382p. DIJKSTRA, J., FORBES, J.M.; FRANCE, J. Q. Quantitative aspects of ruminant digestion and metabolism. 2a Ed. Cabi Publishing, Cambridge, 2005. 729p. LAPIERRE, H.; MARTINEAU, R.; HANIGAN, M.D.; OUELLET, D.R. 2023. Review: How the efficiency of utilization of essential amino acids can be applied in dairy cow nutrition. Animal, v.17, n.100833. NASEM, 2021. Nutrient Requirements of Dairy Cattle: 8th rev. ed. The National Academies Press, Washington, DC. SMITH, W.B. 2021. Understanding intake on pastures: how, why, and a way forward. Journal of Animal Science, v 99, n.6, skab062. TEDESCHI, L.O.; FOX, D.G. 2016. The Ruminant Nutrition System: An Applied Model for Predicting Nutrient Requirements and Feed Utilization in Ruminants, eds. 578 pp. Ann Arbor, MI: XanEdu. ZAMUNER, F.; LEURY, B.J.; DIGIACOMO. 2023. Review: Feeding strategies for rearing replacement dairy goats – from birth to kidding. Animal, v.17, n.6, 100853. CHURCH, D.C. The ruminant animal. Digestive physiology and nutrition. New Jersey: Prentice Hall, 1988. 564p. NELSON, D.L.; COX, M.M. Princípios de bioquímica de Lehninger. 7aed., São Paulo: Artmed, 2018, 1312p. REECE, W.O. Fisiologia dos animais domésticos. 12aed. Rio de janeiro: Guanabara Koogan, 2006, 926p. Van SOEST, C.S. Nutritional ecology of the ruminant. 2aed. Cornell University, 1994. 476p. BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR CHURCH, D.C. The ruminant animal. Digestive physiology and nutrition. New Jersey: Prentice Hall, 1988. 564p. NELSON, D.L.; COX, M.M. Princípios de bioquímica de Lehninger. 7aed., São Paulo: Artmed, 2018, 1312p. REECE, W.O. Fisiologia dos animais domésticos. 12aed. Rio de janeiro: Guanabara Koogan, 2006, 926p. Van SOEST, C.S. Nutritional ecology of the ruminant. 2aed. Cornell University, 1994. 476p.

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