Ementa/Descrição: |
Conceitos fundamentais. A primeira lei da termodinâmica e outros fundamentos. Propriedades
volumétricas dos fluidos puros. Efeitos térmicos. A segunda lei da termodinâmica. Propriedades
termodinâmica dos fluidos. Termodinâmica dos processos com escoamento. Produção de potência de calor.
Refrigeração e liquefação.
Bibliografia básica:
1.SMITH, J.M. VAN NESS, H.C. Introdução à termodinâmica da engenharia química. 7a ed. LTC, RJ, 2007
2.KORETSKY, M.D. Termodinâmica para introdução a engenharia química. 1aed. LTC, RJ, 2007.
3.SANDLER, S.I. Chemical and Engineering Thermodynamics. 3aed. Jhon Wiley & Sons, Inc., 1999.
Bibliografia complementar:
1.Moran Michael J., Shapiro Howard N.,Boettner Daisie D., Bailey Margaret B. Princípios de
Termodinâmica para Engenharia; 8 Edição LTC - Livros Técnicos e Científicos, Rio de Janeiro 2018.
2.Matsouka, Themis. Fundamentos de Termodinâmica Para Engenharia Química. LTC - Livros Técnicos e
Científicos, Rio de Janeiro, 2016.
3. Terron, Luiz Roberto. Termodinâmica Química Aplicada. 1 a Edição, Manole, 2009.
4. POLING, B. E.;PRAUSNITZ, J. M. The Properties of Gases and Liquids. 5a Edição, McGraw-Hill
Professional, 2000.
5. IENO, G.; NEGRO, L. Termodinâmica. Editora Pearson, São Paulo, 2004. |