Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS ANIMAIS (11.01.00.11.04) |
Código: |
ANI0342 |
Nome: |
TECNOLOGIA DO PESCADO I (1200202) |
Carga Horária Teórica: |
60 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
( ANI0335 )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Definição do pescado Pescado como alimento Métodos de captura e manuseio a bordo Espécies comerciais importantes Características específicas do pescado como matéria-prima Relação entre forma externa do pescado com o rendimento da parte útil Composição química e estrutura muscular Variação da composição química no pescado Trocas ocorrentes no post mortem Deterioração do frescor do pescado Microbiologia do pescado Operações pré#NOME? Controle e avaliação da qualidade do pescado Processos utilizados na manipulação, processamento e conservação do pescado Aditivos em alimentos Alterações físico-químicas, sensoriais e microbiológicas ocorridas durante o processamento Sistemas de sanitização e higiene na indústria do pescado Sistemas de inspeção e implementação do Sistema APPCC na indústria do pescado Padrões de identidade e qualidade no pescado fresco e processado Legislação nacional e internacional. |
|
|
|