Universidade Federal Rural do Semi-Árido Mossoró, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Tipo de Disciplina:
Forma de Participação:
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM FITOTECNIA (11.01.00.11.11.02)
Código: FTC0068
Nome: PÓS-COLHEITA DE FRUTOS E HORTALIÇAS
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Principais causas de perdas de produtos hortifrutícolas. Desenvolvimento de frutos. Atividade respiratória. Reguladores da maturação. Fatores externos que afetam o amadurecimento. Tecnologia pós-colheita e qualidade. Armazenamento de produtos perecíveis sob atmosfera controlada e/ou modificada. Qualidade póscolheita de produtos hortifrutícolas. Padronização e classificação de produtos hortifrutícolas. Patologia pós-colheita. Uso de químicos visando aumentar a resistência pós-colheita de frutos e hortaliças. Tecnologia pós-colheita aplicada a frutos tropicais.
Referências: ARSHAD, M.; FRANKENBERGER JR, W. T. Ethylene: Agricultural sources and applications. 1st ed. Berlin: Springer, 2001. 450p. CHAKRAVERTY, A.; MUJUMDAR, A. S.; RAMASWAMY, H. S. (Editors). Handbook of postharvest technology. Boca Raton, Fl: CRC, 2002. 912p. CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A B. Pós-colheita de frutos e hortaliças: Fisiologia e manuseio. Lavras: ESAL/FAEPE, 2005. 480p. KADER, A. A. A perspective on postharvest horticulture (1978-2003). Hortscience, Alexandria, VA, v. 38, n. 5, p. 1004-1008, Aug. 2003. KADER, A. A. Postharvest technology of horticultural crops. 3rd ed. California: Agriculture & Natural Resources, 2002. 535p. KNEE, M. Fruit quality and its biological basis. Boca Raton: CRC Press, 2002. 279p. MARK, D. Postharvest oxidative stress in horticultural crops. Binghamton: Haworth Press, 2003. 266p. OLIVEIRA, S.M.A. et al. (editores/técnicos). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília: EMBRAPA Agroindústria Tecnológica, 2006. 855p. THOMPSON, A. K. Fruit and vegetables: Harvesting, handling and storage. Ames, IA: Blackwell Publishing Limited, 2003. 480p. VENDRELL,,M. Biology and biotechnology of the plant hormone ethylene III. Amsterdam: IOS Press, 2003. 484p. PERIÓDICOS  Acta Botanica Sinica  Acta Horticulturae  Agriculture Biological Chemistry  Agronomy Journal  Alimentaria  Analitical Biochemistry  Annual Applied Biology  Annual Review of Plant Physiology  Annual review of Plant Physiology and Plant Molecular Biology  Australian Journal of Experimental Agriculture  Australian Journal of Experimental Agriculture  Carbohydrate Polymers  Carbohydrate Research  Food Research  Food Technology  Fruits  Horticultura Brasileira  Horticultura International  Hortscience  Journal of Food Composition and Analysis  Journal Agricultural Food Chemistry  Journal Horticultural Science  Journal of Experimental Botany  Journal of Food Quality  Journal of Food Science  Journal of the American Society for Horticultural Science  Methods of biochemical analysis  Nature  Netherlands Journal of Agricultural Science  Photochemistry and Photobiology  Physiology Plantarum  Phytochemistry  Plant and Cell Physiology  Plant Cell Physiology  Plant Disease  Plant Molecular Biology  Plant Physiology  Planta  Pós-colheita de Frutos e Hortaliças: fisiologia e manuseio  Postharvest Biology and Technology  Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal  Sciencies des Aliments  Scienteia Horticultural  Transactions of the ASAE  Tropical Agriculture  Tropical Science

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa03.ufersa.edu.br.sigaa03 v4.11.3