QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DAS SALADAS CRUAS DOS SANDUÍCHES VENDIDOS EM SUPERMERCADOS DE MOSSORÓ/RN.
higiene; micro-organismo; segurança de alimentos; saladas cruas
Atualmente houve um aumento significativo no consumo de alimentos em restaurante tipo self-service, a maioria das pessoas fazem suas refeições fora de casa devido a vários fatores como a correria do dia a dia, a grande distância entre as residências, os locais de trabalho e estudo, o tempo escasso e a maior participação da mulher no mercado de trabalho nos últimos anos. Entretanto a salada crua inadequadamente servida nos sanduíches acaba sendo um dos veículos de contaminação microbiológica colocando a saúde da população em risco. O trabalho visa avaliar a qualidade microbiológica das preparações de saladas cruas, servidas em sanduíches naturais, localizados em supermercados no município de Mossoró-RN, com análises quantitativas e qualitativas de coliformes Totais (35°) e Termotolerantes (45°), Salmonela sp e Staphylococcus aureus.