Banca de QUALIFICAÇÃO: EDNA MARIA MONTEIRO DE SOUSA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : EDNA MARIA MONTEIRO DE SOUSA
DATA : 29/07/2022
HORA: 14:00
LOCAL: Google Meet
TÍTULO:

SANITIZAÇÃO DE OVOS A BASE DE EXTRATO PIROLENHOSO DE Eucalypttus urograndis.


PALAVRAS-CHAVES:

extrato pirolenhoso de Eucalyptus, Salmonella sp. análise sensorial.


PÁGINAS: 27
RESUMO:

A contaminação do ovo pode ocorrer em diferentes pontos na cadeia produtiva, no trato reprodutor da matriz poedeira, durante a formação do folículo da gema e/ou formação do albúmen no oviduto, antes da formação da casca. Entretanto, alguns estudos microbiológicos revelam que a contaminação dos ovos ocorre, preferencialmente, após postura, para a maioria dos micro-organismos. A fumigação do formaldeído é a técnica comumente mais utilizada na sanitização de ovos férteis. Apesar da sua fácil administração e eficiência contra um amplo espectro de microrganismos, o uso do paraformaldeído foi proibido em diversos países devido a sua elevada toxicidade e o seu efeito carcinogênico. Nos incubatórios, essa substância oferece alto risco aos embriões e à saúde de seus manuseadores. Por isso, vários estudos buscam produtos alternativos para sanitização de ovos incubáveis. Nesse sentido a busca por antisséptico deve considerar o amplo aspecto de ação, toxicidade, estabilidade, disponibilidade e baixo custo. Com isso, o extrato pirolenhoso se apresenta como uma excelente alternativa. Assim, objetiva-se quantificar o número Salmonella Enteridis. em ovos sanitizados e realizar a análise sensorial dos ovos cozidos sanitizados com extrato pirolenhoso a 1%.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 2275824 - FRANCISCO MARLON CARNEIRO FEIJO
Externa ao Programa - 1714925 - MARCELLE SANTANA DE ARAUJO
Externa ao Programa - 3287303 - NILZA DUTRA ALVES
Notícia cadastrada em: 21/07/2022 10:29
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa03.ufersa.edu.br.sigaa03