Banca de QUALIFICAÇÃO: DANIELA THAÍSE FERNANDES NACIMENTO DA SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : DANIELA THAÍSE FERNANDES NACIMENTO DA SILVA
DATA : 28/07/2022
HORA: 15:45
LOCAL: Remoto
TÍTULO:

UTILIZAÇÃO DO EXTRATO DE CASCA DE PITAYA COMO CONSERVANTE NATURAL DO QUEIJO DE COALHO.


PALAVRAS-CHAVES:

Pitaya; Queijo de coalho; Conservação; Qualidade.


PÁGINAS: 19
RESUMO:

A indústria alimentícia é um dos ramos que mais cresce no mundo. Devido a uma grande demanda, a cada
dia surgem novos produtos no mercado. E dentro desse ramo, uma indústria que muito se destaca, são os
laticínios, apresentando uma gama de derivados. Dentre os derivados do leite, o queijo de coalho se
destaca no Brasil, principalmente na região Nordeste, como uma alimento de alto consumo e que contribui
significativamente para a economia da região. O queijo de coalho é considerado altamente perecível, por
possuir elevada umidade (aproximadamente 55%) e nutrientes suficientes para o desenvolvimento de
qualquer microrganismo. Para minimar tal problemática, tradicionalmente são utilizados conservantes
quimicos que podem ajudar na conservação do alimento. No entanto, diante dos problemas que os
conservantes químicos têm ocasionado, como reações tóxicas, alérgicas e até mesmo câncer, os
consumidores têm exigido produtos mais saudáveis e que não sejam prejudiciais à saúde. Nesse contexto,
o presente estudo tem como objetivo geral, o aproveitamento da casca de pitaya (Hylocereus spp) para
produção e utilização de um extrato hidroalcoolico como conservante natural no queijo de coalho.


MEMBROS DA BANCA:
Externa à Instituição - KALIANA SITONIO EÇA - UFC
Interna - 2453480 - ANA CARLA DIOGENES SUASSUNA BEZERRA
Presidente - 2882002 - KAROLINE MIKAELLE DE PAIVA SOARES
Externa ao Programa - 1714333 - MICHELE DALVINA CORREIA DA SILVA
Notícia cadastrada em: 20/07/2022 12:29
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