Banca de DEFESA: BÁRBARA JÉSSICA PINTO COSTA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : BÁRBARA JÉSSICA PINTO COSTA
DATA : 31/01/2022
HORA: 09:30
LOCAL: https://meet.google.com/oqy-ojoy-zgj
TÍTULO:

BLENDAS POLIMÉRICAS DE FÉCULA DE MANDIOCA E QUITOSANA COM EXTRATO DA SEMENTE DE UVA NA CONSERVAÇÃO DO CAMARÃO


PALAVRAS-CHAVES:

Alimentos, Conservação, Controle de Qualidade, Coberturas


PÁGINAS: 68
RESUMO:

O pescado é um alimento saudável e rico nutricionalmente, mas que apresenta como desafio, a sua alta perecibilidade, sendo importante o estudo de estratégias de conservação. Dessa forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o revestimento de camarões com blendas poliméricas de quitosana e fécula de mandioca incorporadas de extrato de uva no armazenamento refrigerado do camarão. Para tanto, foram adquiridos diretamente do pescador, camarões frescos, que foram acondicionados imediatamente em gelo e transportados ao laboratório onde foram descabeçados, descascados, lavados em água corrente e submetidos a 7 tratamentos diferentes com um total de 40 amostras. Após a aplicação dos tratamentos por processo de dipping, os camarões foram embalados em sacos plásticos e acondicionados sob refrigeração monitorada nos dias 0, 3 e 6 nos aspectos físico químico: pH, acidez e cor e microbiológico de bactérias mesófilas e detecção de Staphylococcus spp. A caracterização dos filmes foi feita através das propriedades de barreira, mecânicas e análise de cor.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2882002 - KAROLINE MIKAELLE DE PAIVA SOARES
Externa à Instituição - LARA BARBOSA DE SOUZA - UnP
Externa ao Programa - 1714333 - MICHELE DALVINA CORREIA DA SILVA
Notícia cadastrada em: 28/01/2022 11:31
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa03.ufersa.edu.br.sigaa03