Banca de DEFESA: HEITHOR SYRO ANACLETO DE ALMEIDA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : HEITHOR SYRO ANACLETO DE ALMEIDA
DATA : 31/01/2022
HORA: 14:00
LOCAL: https://meet.google.com/kfq-fmat-ckm?hs=224
TÍTULO:

REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS DE ALGINATO COM GEL DE ALOE VERA APLICADOS EM CAMARÕES REFRIGERADOS


PALAVRAS-CHAVES:

Alimentos. Qualidade. Biopolímero. Pescado. Crustáceo.


PÁGINAS: 44
RESUMO:

A crescente procura de consumidores por alimentos frescos, ou minimamente processados, como também em relação a sustentabilidade dos produtos que consomem. Nessa perspectiva, a utilização de coberturas comestíveis vem sendo amplamente estudadas, devido aos seus promissores resultados com efeitos amplamente verificados no controle e manutenção da qualidade de produtos frescos, ou minimamente processados. Por possuir propriedades de barreira, biocompatibilidade, comestibilidade, além de não toxicidade, as coberturas comestíveis têm mostrado resultados promissores no auxílio da qualidade e extensão de vida prateleira de alimentos. Desta forma, o objetivo do presente trabalho é avaliar a aplicação de coberturas comestíveis em camarões armazenados à vácuo sob refrigeração utilizando uma combinação de alginato com gel de Aloe vera em razão do potencial promissor e da falta pesquisas científicas que investiguem essa combinação. Serão desenvolvidos e caracterizados filmes biopoliméricos de alginato com gel de Aloe vera, como também avaliada a influência das coberturas sobre camarões frescos armazenados sob refrigeração aliada a embalagem a vácuo. Estima-se que as coberturas comestíveis de alginato adicionado de gel de Aloe vera alcançará resultados promissores na manutenção da qualidade do camarão armazenado sob refrigeração, de modo a não causar severa influência em sua aparência.


MEMBROS DA BANCA:
Interna - 2453480 - ANA CARLA DIOGENES SUASSUNA BEZERRA
Presidente - 2882002 - KAROLINE MIKAELLE DE PAIVA SOARES
Externa à Instituição - LARA BARBOSA DE SOUZA - UnP
Notícia cadastrada em: 28/01/2022 11:13
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (84) 3317-8210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-prd-sigaa01.ufersa.edu.br.sigaa01